le Vendredi 18 avril 2025

Kelly Tabuteau

Les camerisiers de Yukon Berry Farms sont répartis en deux fermes, l’une sur la rive de la rivière Takhini, l’autre sur celle du fleuve Yukon. — Yukon Berry Farms

Une baie russo-japonaise à l’origine de la production d’alcools locaux

22 mai 2020 Art de vivre

Au premier abord, le Yukon ne semble pas être l’endroit le plus propice pour cultiver des fruits. Situé au nord du 60e, le territoire connait une saison de croissance courte et des températures qui demeurent fraiches en été, empêchant de faire pousser des fruits qu’on retrouverait plus au sud du Canada. Et pourtant, il existe une culture qui performe davantage ici qu’ailleurs au pays : la camerise.

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Wikimedia Commons (originally posted on Flickr) — Bering Land Bridge National Preserve

Les bœufs musqués dans le Nord : que deviennent-ils?

14 février 2020 Sciences et environnement

INITIATIVE DE JOURNALISME LOCAL – APF (Territoires) — Le Canada regroupe un peu plus de 64 % du total mondial de bœufs musqués. Si globalement les populations sont stables, certaines diminuent drastiquement : celles habitant dans l’Extrême-Arctique, notamment dans l’ouest de l’archipel Arctique, l’ile Victoria au Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest. Plusieurs scientifiques mettent en cause les changements climatiques.

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