le Samedi 10 mai 2025
le Vendredi 5 octobre 2018 20:00 Actualité

Pâtissier et pharmacien : le double défi de Sophon Chhin L’ambition d’amener Paris à Winnipeg

Pourquoi faire confiance à Francopresse.
Sophon Chhin, entre deux pâtisseries, prend la pose dans sa boutique aux mille saveurs, S Squared Pâtisserie, au 3416 boulevard Roblin, à Winnipeg.  — Photo : La Liberté, Morgane Lemée
Sophon Chhin, entre deux pâtisseries, prend la pose dans sa boutique aux mille saveurs, S Squared Pâtisserie, au 3416 boulevard Roblin, à Winnipeg.
Photo : La Liberté, Morgane Lemée
Pharmacien de formation, Sophon Chhin œuvre aujourd’hui dans un autre genre de laboratoire : la cuisine de sa propre pâtisserie. Sa volonté ? Importer la culture raffinée des desserts parisiens aux Winnipégois.
Pâtissier et pharmacien : le double défi de Sophon Chhin L’ambition d’amener Paris à Winnipeg
00:00 00:00

Tout petit déjà, Sophon Chhin avait le bec sucré. Gourmand, curieux, il s’essayait à la cuisine avec ses parents, réfugiés cambodgiens en Thaïlande, puis immigrants au Canada lorsque Sophon Chhin avait deux ans. Pourtant, l’amateur de sucreries laisse cette passion de côté et deviendra… pharmacien. Le choix de la sécurité, jusqu’au jour où son besoin de créativité le rattrape. « J’ai commencé à me lasser, à avoir besoin de changement. J’avais ce besoin de créer quelque chose qui donne du plaisir aux gens. La pâtisserie, c’est une combinaison de présentation et de goût. C’est de l’art. Il y a tant de possibilités de création. C’est cette liberté qui me plait le plus. »

Lire l’article complet sur le site de La Liberté.