Grâce à la substitution de 10 % du carburant conventionnel par un mélange obtenu à partir d’huile de graines de moutarde – culture qui pourrait voir le jour dans l’Est ontarien – la lutte aux émissions de gaz à effet de serre vient de remporter une bataille.
Aux premières loges pour savourer ce succès, l’équipe de l’entreprise québécoise Agrisoma biosciences – spécialisée dans la recherche et le développement de la moutarde Carinata – récolte le fruit d’un travail de longue haleine.
« On est très heureux. Ça fait longtemps que l’on travaille là-dessus », mentionnait André Levasseur, vice-président et chef de la direction financière chez Agrisoma biosciences, quelques heures avant l’atterrissage.
Chantal Quirion
Contenu à découvrir
Français de Mark Carney : une partie de son agenda dévoilée en comité
Nunavut : une lutte à deux dans Iqaluit-Manirajak
Vox Pop : «Comment la grève des postes vous affecte-t-elle?»
Edith Dumont invite l’Ontario à célébrer le drapeau franco-ontarien
Plus populaires
Loi sur les langues officielles : des règlements toujours dans le flou
Francophonie : un éveil identitaire qui s’essouffle à l’âge adulte
Postsecondaire : 55 % des étudiants francophones du Canada choisissent l’anglais