le Samedi 19 avril 2025

Cody Broderick

«Le brouillard rend la journée sinistre à L’Anse-au-loup, sur la côte sud du Labrador, vue depuis la randonnée du sentier de la Batterie. Si jamais vous vous retrouvez à faire de la randonnée là-bas, prenez peut-être de l’eau bénite avec vous!», indique Lawrence Normore. — Courtoisie Kurt Haughton

Des endroits effrayants à explorer

30 octobre 2020 Actualité

LE GABOTEUR (Terre-Neuve-et-Labrador) – Alors que nous approchons de plus en plus de la fin du mois d’octobre, les feuilles changent de couleur, l’air devient vif, les doubles se sont transformés en latte à la citrouille épicée et les films d’horreur sont diffusés en boucle. Le Gaboteur a fait ses recherches, a écouté quelques bonnes histoires de fantômes et a choisi celles qui nous ont donné le plus de frissons. Maintenant, à vous de les découvrir!

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Assemblée législative de Terre-Neuve-et-Labrador — David P Janes — Travail personnel, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7585130

Les femmes dans la Chambre d’assemblée

9 octobre 2020 Politique

LE GABOTEUR (Terre-Neuve-et-Labrador) – Le mercredi 16 septembre, la Chambre d’assemblée a voté en faveur de modifications permettant aux députés d’amener les nourrissons au travail. Ce changement a été approuvé à l’unanimité et a été salué pour la création d’un environnement de travail ouvert et accessible aux femmes. Ce changement est dû en grande partie à Sarah Stoodley, ministre responsable des Affaires francophones. Curieux de savoir ce qu’elle avait à dire sur les femmes en politique à Terre-Neuve-et-Labrador, Le Gaboteur a demandé à Sarah Stoodley son avis.

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Le village de Fogo sur l'île de Fogo, à Terre-Neuve, dans la province de Terre-Neuve-et-Labrador. — Peregrine981 – Wikimedia Commons

Comment nourrir Terre-Neuve-et-Labrador pendant la pandémie?

29 mai 2020 Société

LE GABOTEUR (Terre-Neuve-et-Labrador) – Bien qu’il ne soit peut-être pas conseillé de traverser les frontières en ce moment, des denrées alimentaires et d’autres produits de première nécessité entrent malgré tout dans la province. Ainsi, certaines personnes craignent que le virus puisse arriver dans la province et commencent à se demander d’où vient leur nourriture. Alors que le virus oblige Terre-Neuve-et-Labrador à réfléchir davantage aux origines de ce que la province mange, que fait-on, au juste, pour assurer la sécurité et la souveraineté alimentaire de la province?