Grâce à la substitution de 10 % du carburant conventionnel par un mélange obtenu à partir d’huile de graines de moutarde – culture qui pourrait voir le jour dans l’Est ontarien – la lutte aux émissions de gaz à effet de serre vient de remporter une bataille.
Aux premières loges pour savourer ce succès, l’équipe de l’entreprise québécoise Agrisoma biosciences – spécialisée dans la recherche et le développement de la moutarde Carinata – récolte le fruit d’un travail de longue haleine.
« On est très heureux. Ça fait longtemps que l’on travaille là-dessus », mentionnait André Levasseur, vice-président et chef de la direction financière chez Agrisoma biosciences, quelques heures avant l’atterrissage.
Chantal Quirion
Contenu à découvrir

Les Inuit se souviennent de la visite historique du pape François à Iqaluit

Malgré la défaite, Pierre Poilievre «tient toujours son parti»

Feuilleton de la Colline : le gouvernement revient, libéral et minoritaire

Élection fédérale : Rebecca Alty s’impose aux TNO
Plus populaires

Mark Carney veut ralentir l’immigration temporaire pour «réduire la pression»

Réfugiés climatiques : le Canada aussi touché

Meta enrichie par la campagne électorale fédérale canadienne
